Хлопковый жаккард

Хлопковый жаккард - основная ткань, которую мы используем для производства матрасов. Преимущества этой ткани огромны и позволяют жаккарду занять достойное место лидера среди разновидностей текстиля, выбираемого для производства матрасов и наматрасников. Этот материал обладает всеми достоинствами натуральных тканей - наивысшей степенью экологичности и комфортности во время сна; высокое содержание хлопка в составе ткани гарантирует приятные тактильные ощущения, к такому матрасу хочется прикоснуться. Вместе с тем хлопковый жаккард превосходит натуральные ткани по степени износостойкости благодаря небольшому добавлению полиэстера.

Наконец, жаккард - одна из самых красивых тканей. Производство жаккарда - высокотехнологичный процесс. Сложное оборудование позволяет создать красивое переплетение множества нитей: чередование блестящих и светлых с более темными матовыми - такая игра оттенков нитей придает ткани изысканный вид. Благодаря сложному производству, когда на единицу площади используется огромное количество нитей, получается благородный материал, обладающий красивым блеском и привлекательным легким рельефом поверхности.

Для стежки хлопкового жаккарда мы используем холлкон 500 гр. с плотной подложкой. Узор стежки получается объемный и очень привлекательный, а прочное полотно надежно укрывает наполнитель матраса.

Двойной жаккард - самая дорогая и качественная ткань, используемая для матрасов категории "люкс", этот материал выглядит богаче и служит дольше других. Любители блеска и эффектности жаккардовых тканей по достоинству оценят еще более четкие рисунки на поверхности материала, изящный рельеф и роскошный внешний вид двойного жаккарда. Дополнительный рельеф создает определенную пышность матраса, что не только красиво внешне, но и дает ощущения большей мягкости, максимального комфорта. Двойная плотность нитей этого высококачественного материала создает двойной запас прочности изделия и увеличивает его износостойкость в два раза. Привлекательная особенность данной ткани - дополнительная вентиляция по всей поверхности жаккардового матраса. Ткань, собранная в два слоя, позволяет изделию вентилироваться как в поперечном, так и в продольном направлении. Благодаря хорошему воздухообмену матрас не накапливает влагу, таким образом создается благоприятный для спящего микроклимат.