Натуральный латекс

Натуральный латекс – каучуковая пена, прошедшая вулканизацию. Сырьем для производства латекса служит сок бразильской гевеи - дерева из влажных лесов Амазонки, млечная жидкость которого содержит до 40—50 % каучука. Чудесное "резиновое молочко" гевеи известно с незапамятных времен, еще древние индейцы использовали застывший сок этого дерева для изготовления разных предметов обихода, в том числе и мячей для ритуальных игр.

Сок гевеи собирают в емкости и обрабатывают на производстве, перемешивая с дополнительными компонентами, затем полученный состав проходит процесс вулканизации, то есть доводится в центрифуге до состояния пены.

Самое ценное качество натурального латекса - его потрясающая эластичность и мягкость. Достоинств у этого материала немало: благодаря эластичности латекс устойчив к деформации и повреждениям, тем более к разрывам, а также очень долговечен. Этот материал совершенно не впитывает запахи, он влагоустойчив. Специальная перфорация поверхности, проводимая на производстве, в сочетании с микропористой структурой латекса создает отличную вентиляцию, позволяя телу спящего человека сохранять правильный температурный режим. Натуральный латекс необыкновенно мягок, матрасы, в которых присутствует "резиновое молоко", очень комфортны и способствуют здоровому сну!

Прекрасные анатомические свойства латекса предполагают его использование в ортопедических матрасах, так как этот материал в силу своей эластичности повторяет формы тела спящего, равномерно поддерживая его во время сна. Кроме того, слои латекса комбинируют с прослойками кокосовой койры, таким образом смягчая жесткость кокосового волокна и создавая дополнительный комфорт для спящего. Так же, как и кокосовые матрасы, ортопедические изделия, в основе которых используется комбинация кокос/латекс, рекомендуются для детей и подростков с целью профилактики нарушений осанки.