О компании

Sensor Sleep появился потому, что мы так и не нашли идеальный матрас.

Нас четверо, и на всех у нас пятьдесят лет опыта. Мы любим работать, а спим мало. В таких условиях качество сна критически важно. Каждый из нас искал свой идеальный матрас своим путём: работал на мебельном производстве, изучал рынок, продавал матрасы и кровати. И никто не нашёл.

Пришлось делать такой матрас самим, свой для каждого. Четыре матраса постепенно превратились в сорок, но не думайте, что это было просто. Мы долго изучали, кто как спит, советовались с врачами, конструкторами, технологами, соединяли их рекомендации со своим опытом, ездили к производителям материалов, тестировали образцы на родственниках и друзьях.

Всё начиналось в 2013 году с небольшого производства для собственных нужд. Благодаря рекомендациям друзей и родственников мы долгое время обходились даже без сайта, не говоря о рекламе, и всё же превратились в современную хорошо оснащённую фабрику, где особое внимание по-прежнему уделяется предпочтениям тех, кто любит спать с умом. Поспать удавалось не всегда, но когда удавалось, мы понимали: нам удалось создать то, что мы не нашли. Мы уверены, что разум, вооружённый научными достижениями, способен обеспечить людям совершенно иное качество жизни, треть которой мы проводим во сне.

Бытует мнение, будто все матрасы одинаковы. Это, конечно, не так. Но доля правды тут есть: без знания физиологии, анатомии, психологии, сопромата, механики, химии, ткацкого дела невозможно создать матрас, который будет отличаться от остальных. А вот чтобы оценить разницу между нашим матрасом и любым другим, специалистом быть не нужно, достаточно просто на нём поспать.

Изучая нашу продукцию, вы наверняка удивитесь причудливым сочетаниям слоёв. Это – результат кропотливой конструкторской работы. Например, у нас есть «композитный» матрас, состоящий из десяти чередующихся слоёв, по ощущениям – очень мягкий, но имеющий серьёзный ортопедический эффект.

Или серия со стёжкой на пене с памятью формы. Тончайший слой такой пены даёт эффект утопания, для которого другим нужно несколько сантиметров. Её когда-то придумали для космоса, поэтому стоит она недёшево, а разве можно назвать разумным подходом ко сну огромную переплату?

Другой пример. Многие предлагают матрасы, собранные по бесклеевой технологии. Но только у нас она действительно бесклеевая. Другие производители пикуют матрас только после полной сборки, а значит, и проклейки. Мы пикуем матрас иначе, нам к тому же не приходится маскировать стяжки матрасными розетками.

Мы страстно занимаемся любимым делом и не работаем с теми, кто, как и мы, не вкладывает в дело душу. Все мы чтим правило «лучше сразу сделать хорошо, чем переделывать». Мы ничего не скрываем от партнёров и, разумеется, честны с ними: состав, производитель сырья, высота, плотность, жёсткость и другие характеристики наших матрасов – в открытом доступе, и это истинные параметры.

Помимо изделий из каталога, мы изготавливаем складные матрасы для диванов на независимых пружинах, матрасы премиум-класса по бесклеевой технологии (тафтинг), матрасы с уникальной стежкой на пене с памятью формы. А ещё мы берёмся за любые нестандартные заказы, такие, как матрасы для яхт, автокемпингов, подоконников, диванов сложной формы, кованой мебели, и даже матрасы для животных.

Мы по праву гордимся выпускаемой нами продукцией!